CURSO NANODEGREE

O marco civil da internet e a lei de proteção de dados

com 40% OFF só R$ 570

*NO BOLETO. MAIS 10% DE DESCONTO PARA PAGAMENTO EM CARTÃO

Digital

Acesso ilimitado por 2 meses​

30 horas

Certificado de conclusão

Um jeito inovador de ensinar e aprender

O curso sobre O marco civil da internet e a lei de proteção de dados é um nanodegree do curso de especialização em Advocacia no Direito Digital e Proteção de Dados.

O curso reúne os temas afetos à área, desde a compreensão da sociedade da informação contemporânea, passando pelo entendimento dos principais aspectos e discussões do direito material pertinente até o ensinamento das providências jurídicas, com as respectivas discussões. Tem por escopo, portanto, preparar o aluno para lidar com questões envolvendo a utilização dos meios digitais e o enfrentamento de todos os desafios propostos pelas inovações disruptivas inerentes à sociedade da informação.

Diferenciais do curso

Corpo docente referência

Composto por especialistas mais conceituados do mercado

Aprendizagem digital ativa

Curso autoinstrucional: você define quando e onde quer estudar

Bibliotecas virtuais

Acesso ilimitado às maiores bibliotecas virtuais durante todo o curso

Desconto na sua pós

Elimine matérias e abata o valor do curso na sua pós-graduação EBRADI

Curso voltado ao Mercado

Para que você possa aplicar os conceitos estudados aqui no mundo do trabalho

Conteúdo Programático

Matricule-se. Na EBRADI, você pode começar a estudar agora mesmo. Não é necessário aguardar formação de turmas.

– Marco Civil da Internet: histórico legislativo e panorama da lei
– Fundamentos e princípios do uso da internet no Brasil
– Neutralidade da rede
– Definições legais e discussões técnicas
– Direitos e garantias dos usuários
– Lei Geral de Proteção de Dados: tratamento de dados pessoais sensíveis
– ECA e o tratamento de dados pessoais de crianças e de adolescentes
– Direitos dos titulares de dados pessoais
– Tratamento de dados pessoais pelo Poder Público
– Os agentes de tratamento de dados pessoais e a dinâmica de responsabilidade
– A figura encarregada ou Data Protection Officer
– A Autoridade Nacional de Proteção de Dados e a fiscalização ao cumprimento da lei e sanções aplicáveis
– Resposta prática a incidente de segurança

A Escola Brasileira de Direito tem como proposta direcionar o caminho do sucesso para os alunos por meio da educação jurídica. Para isso, desenvolveu, como parceira da Universidade São Judas – empresa do mesmo grupo econômico da EBRADI, a Ânima Educação, cursos de pós-graduação 100% EaD voltados à trabalhabilidade.